Receita de Maminha com molho de abóbora

Ingredientes

  • 1 maminha em peça (1,2kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a maminha com o alho, o cheiro verde, o azeite, sal e pimenta.
  • Coloque em uma fôrma média, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Para o molho, em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga, adicione a abóbora e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o creme de leite, o requeijão, o cheiro verde, sal e misture.
  • Desligue o fogo.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos.
  • Corte em fatias, cubra com o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos