Ingredientes
- 1 maminha em peça (1,2kg)
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a maminha com o alho, o cheiro verde, o azeite, sal e pimenta.
- Coloque em uma fôrma média, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Para o molho, em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga, adicione a abóbora e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o creme de leite, o requeijão, o cheiro verde, sal e misture.
- Desligue o fogo.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos.
- Corte em fatias, cubra com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos