Receita de Filé de frango agridoce

Filé de frango agridoce
Foto: user19318162/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 600g de peito de frango cortado em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas cortadas em gomos
  • 3 ramos de brócolis
  • 300g de camarão limpo
  • 1/3 xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o caldo de galinha com duas colheres de chá de amido de milho, o molho de soja, o vinagre e o açúcar.
  • Reserve.
  • À parte, tempere o peito de frango com sal e pimenta.
  • Junte o amido de milho restante e misture bem.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Frite o frango, mexendo às vezes, por dez minutos ou até a carne ficar macia.
  • Transfira para uma tigela e reserve.
  • Na mesma panela, junte o alho, a cebola e os brócolis e refogue, mexendo sempre, por cinco minutos.
  • Coloque novamente o frango na panela e acrescente o caldo de galinha reservado.
  • Adicione o camarão.
  • Misture e cozinhe por um minuto ou até o caldo engrossar ligeiramente.
  • Polvilhe com a cebolinha verde antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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