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Receita de Cupim ao molho


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 cupim em peça (1,7kg)
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cebola, o louro, o alho, o extrato de tomate, o caldo de carne, sal, pimenta, noz moscada e 1 xícara (chá) de água até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre o cupim e leve à geladeira por 12 horas.
  • Coloque a carne em um saco de celofane próprio para assado, seguindo as instruções da embalagem, e despeje o molho dentro.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos, virando na metade do tempo.
  • Retire o cupim e deixe descansar 10 minutos antes de fatiar.
  • Peneire o molho do assado e despeje em uma panela.
  • Dissolva a maisena na água restante e despeje sobre o molho.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
  • Sirva a carne com o molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 3 horas

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