Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de carne
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 1 e 1/4 xícara (chá) de água
- 1 cupim em peça (1,7kg)
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cebola, o louro, o alho, o extrato de tomate, o caldo de carne, sal, pimenta, noz moscada e 1 xícara (chá) de água até ficar homogêneo.
- Despeje sobre o cupim e leve à geladeira por 12 horas.
- Coloque a carne em um saco de celofane próprio para assado, seguindo as instruções da embalagem, e despeje o molho dentro.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos, virando na metade do tempo.
- Retire o cupim e deixe descansar 10 minutos antes de fatiar.
- Peneire o molho do assado e despeje em uma panela.
- Dissolva a maisena na água restante e despeje sobre o molho.
- Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
- Sirva a carne com o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 3 horas