Receita de Filé com molho béarnaise e batata frita

Ingredientes

  • 2 medalhões de filé mignon
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de tomilho
  • Azeite a gosto
  • 500 gramas de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 1 maço de estragão
  • 2 batatas asterix
  • 6 chalotas
  • 100 ml de vinagre de vinho branco
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 limão siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Manteiga clarificada

  • Derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Ao derreter, as partes sólidas de cor esbranquiçada ficam na superfície da manteiga.
  • Retire-as delicadamente com uma colher e descarte.
  • Passe a manteiga para um recipiente com muito e mantenha em temperatura ambiente.

Chalotas

  • Corte as chalotas em brunoise e o estragão bem picadinho.
  • Em uma panela Royal Prestige, coloque o vinagre e o vinho.
  • Quando o álcool começar a ferver, adicione a cebola e o estragão.
  • Deixe reduzir bem até quase sumir todo o líquido.
  • Separe e deixe em temperatura ambiente. 

Batatas

  • Corte as batatas em julienne e deixe descansar em água gelada por 10 minutos.
  • Depois, troque a água e deixe por mais 10 minutos.
  • Coloque as batatas em um pano e tente secar o máximo que puder.
  • Frite as batatas em óleo quente.
  • Tempere com sal.

Filé

  • Esquente uma frigideira Easy Release que possa ir ao forno com azeite, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 dentes de alho e tomilho.
  • Coloque os medalhões de filé mignon, tempere com sal e pimenta, e sele todos os lados.
  • Após selar, leve ao forno preaquecido a 200ºC por 5 minutos.

Molho béarnaise

  • Coloque 4 gemas em um bowl Royal Prestige e bata em banho-maria.
  • Mexa vigorosamente com o fouet.
  • Quando as gemas ficarem esbranquiçadas, junte a redução de cebola com o estragão, e continue batendo com o fouet.
  • Em seguida, comece a somar a manteiga clarificada em fio, ou seja, lentamente e mexendo sempre até chegar ao ponto de uma maionese.
  • Coloque algumas gotas de limão e continue mexendo.
  • Depois, acerte o sal e a pimenta.
  • Retire o filé do forno e deixe descansar por 3 minutos antes de servir. 

Montagem

  • Na hora de empratar, coloque o seu filé na louça escolhida, despeje o molho e empilhe as batatas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo: 60 minutos

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