Ingredientes
- 2 medalhões de filé mignon
- 2 dentes de alho
- 1 maço de tomilho
- Azeite a gosto
- 500 gramas de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 1 maço de estragão
- 2 batatas asterix
- 6 chalotas
- 100 ml de vinagre de vinho branco
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 limão siciliano
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Manteiga clarificada
- Derreta a manteiga em fogo baixo.
- Ao derreter, as partes sólidas de cor esbranquiçada ficam na superfície da manteiga.
- Retire-as delicadamente com uma colher e descarte.
- Passe a manteiga para um recipiente com muito e mantenha em temperatura ambiente.
Chalotas
- Corte as chalotas em brunoise e o estragão bem picadinho.
- Em uma panela Royal Prestige, coloque o vinagre e o vinho.
- Quando o álcool começar a ferver, adicione a cebola e o estragão.
- Deixe reduzir bem até quase sumir todo o líquido.
- Separe e deixe em temperatura ambiente.
Batatas
- Corte as batatas em julienne e deixe descansar em água gelada por 10 minutos.
- Depois, troque a água e deixe por mais 10 minutos.
- Coloque as batatas em um pano e tente secar o máximo que puder.
- Frite as batatas em óleo quente.
- Tempere com sal.
Filé
- Esquente uma frigideira Easy Release que possa ir ao forno com azeite, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 dentes de alho e tomilho.
- Coloque os medalhões de filé mignon, tempere com sal e pimenta, e sele todos os lados.
- Após selar, leve ao forno preaquecido a 200ºC por 5 minutos.
Molho béarnaise
- Coloque 4 gemas em um bowl Royal Prestige e bata em banho-maria.
- Mexa vigorosamente com o fouet.
- Quando as gemas ficarem esbranquiçadas, junte a redução de cebola com o estragão, e continue batendo com o fouet.
- Em seguida, comece a somar a manteiga clarificada em fio, ou seja, lentamente e mexendo sempre até chegar ao ponto de uma maionese.
- Coloque algumas gotas de limão e continue mexendo.
- Depois, acerte o sal e a pimenta.
- Retire o filé do forno e deixe descansar por 3 minutos antes de servir.
Montagem
- Na hora de empratar, coloque o seu filé na louça escolhida, despeje o molho e empilhe as batatas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo: 60 minutos