Receita de Filé au poivre

Ingredientes

  • 500 gramas de coração de filé mignon
  • Sal a gosto
  • 3 ramos de tomilho
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 talos de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 300 ml de molho demi glace
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 150 ml de vinho do porto
  • 150 ml de conhaque
  • 20 gramas de pimenta verde em grãos
  • 80 gramas de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300 gramas de batata asterix
  • Água a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece fazendo um mirepoix com a cebola, a cenoura e o salsão picados. Cozinhe-os em água filtrada.
  • Corte 100 g do filé e frite bem com uma colher (sopa) de manteiga e um dente de alho em uma frigideira até formar uma crosta.
  • Acrescente o extrato de tomate, o vinho tinto e o molho inglês.
  • Adicione o caldo mirepoix aos poucos até formar um molho grosso.
  • Reserve.
  • Tempere dois filés com sal, triture grosseiramente a pimenta verde e passe os filés nessa pimenta.
  • Em uma frigideira Royal Prestige, aqueça o azeite com uma colher (sopa) de manteiga.
  • Deixe bem quente.
  • Coloque os filés junto com um dente de alho e os ramos de tomilho.
  • Frite por dois minutos enquanto banha os filés com a manteiga.
  • Coloque o conhaque e flambe os filés.
  • Retire-os e reserve.
  • Na mesma frigideira, em fogo baixo, ponha a manteiga restante e incorpore o molho demi glace coado.
  • Em seguida, adicione o creme de leite fresco, corrija o sal e deixe reduzir um pouco para ficar consistente.
  • Retire o alho e o ramo de tomilho.
  • Fatie as batatas no mandolin, lave-as em água morna e seque-as.
  • Em uma panela com óleo bem quente, frite as batatas por 5 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e espalhe sobre papel-toalha numa assadeira.
  • Salgue logo em seguida.
  • Coloque os filés em pratos individuais, acrescente o molho em cima, coloque pimenta rosa e cebolete para enfeitar e posicione as batatas chips do lado como guarnição.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo: 60 minutos

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