Ingredientes
- 500 gramas de coração de filé mignon
- Sal a gosto
- 3 ramos de tomilho
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 talos de salsão
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 300 ml de molho demi glace
- 200 ml de creme de leite fresco
- 150 ml de vinho do porto
- 150 ml de conhaque
- 20 gramas de pimenta verde em grãos
- 80 gramas de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 gramas de batata asterix
- Água a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece fazendo um mirepoix com a cebola, a cenoura e o salsão picados. Cozinhe-os em água filtrada.
- Corte 100 g do filé e frite bem com uma colher (sopa) de manteiga e um dente de alho em uma frigideira até formar uma crosta.
- Acrescente o extrato de tomate, o vinho tinto e o molho inglês.
- Adicione o caldo mirepoix aos poucos até formar um molho grosso.
- Reserve.
- Tempere dois filés com sal, triture grosseiramente a pimenta verde e passe os filés nessa pimenta.
- Em uma frigideira Royal Prestige, aqueça o azeite com uma colher (sopa) de manteiga.
- Deixe bem quente.
- Coloque os filés junto com um dente de alho e os ramos de tomilho.
- Frite por dois minutos enquanto banha os filés com a manteiga.
- Coloque o conhaque e flambe os filés.
- Retire-os e reserve.
- Na mesma frigideira, em fogo baixo, ponha a manteiga restante e incorpore o molho demi glace coado.
- Em seguida, adicione o creme de leite fresco, corrija o sal e deixe reduzir um pouco para ficar consistente.
- Retire o alho e o ramo de tomilho.
- Fatie as batatas no mandolin, lave-as em água morna e seque-as.
- Em uma panela com óleo bem quente, frite as batatas por 5 minutos.
- Retire com uma escumadeira e espalhe sobre papel-toalha numa assadeira.
- Salgue logo em seguida.
- Coloque os filés em pratos individuais, acrescente o molho em cima, coloque pimenta rosa e cebolete para enfeitar e posicione as batatas chips do lado como guarnição.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo: 60 minutos