Receita de Filé primavera

Ingredientes

  • 200g de berinjela (1 berinjela média)
  • sal a gosto
  • 200 g de espinafre
  • 1 tomate caqui (cortado em rodelas)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo para empanar o tomate e a berinjela
  • 500 g de file mignon (num pedaço só)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 100 g de queijo mussarela picada
  • folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Legumes:

  • Polvilhe sal na berinjela e deixe descansar por 30 minutos.
  • Lave e seque.
  • Cozinhe o espinafre no vapor e reserve.
  • Tempere a berinjela e o tomate com sal e pimenta do reino, passe-os rapidamente na farinha de trigo e grelhe no azeite dos dois lados.
  • Reserve.

Carne:

  • Para fazer o medalhão, enrole a carne em papel filme e coloque na geladeira por uma hora aproximadamente.
  • Retire da geladeira, corte os medalhões e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Unte uma grelha ou frigideira com a margarina light, grelhe os filés dos dois lados.

Montagem:

  • Numa travessa monte: a berinjela, o file, o tomate, folhas de manjericão e a mussarela.
  • Leve ao forno por mais ou menos 10 minutos ou até derreter o queijo.
  • Na hora de servir, faça uma cama com as folhas de espinafre, coloque o filé e decore com ramos de manjericão.

Rendimento: 4 porções

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