Ingredientes
- 200g de berinjela (1 berinjela média)
- sal a gosto
- 200 g de espinafre
- 1 tomate caqui (cortado em rodelas)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de trigo para empanar o tomate e a berinjela
- 500 g de file mignon (num pedaço só)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 100 g de queijo mussarela picada
- folhas de manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Legumes:
- Polvilhe sal na berinjela e deixe descansar por 30 minutos.
- Lave e seque.
- Cozinhe o espinafre no vapor e reserve.
- Tempere a berinjela e o tomate com sal e pimenta do reino, passe-os rapidamente na farinha de trigo e grelhe no azeite dos dois lados.
- Reserve.
Carne:
- Para fazer o medalhão, enrole a carne em papel filme e coloque na geladeira por uma hora aproximadamente.
- Retire da geladeira, corte os medalhões e tempere com sal e pimenta do reino.
- Unte uma grelha ou frigideira com a margarina light, grelhe os filés dos dois lados.
Montagem:
- Numa travessa monte: a berinjela, o file, o tomate, folhas de manjericão e a mussarela.
- Leve ao forno por mais ou menos 10 minutos ou até derreter o queijo.
- Na hora de servir, faça uma cama com as folhas de espinafre, coloque o filé e decore com ramos de manjericão.
Rendimento: 4 porções