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Filé primavera


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Por Maria Clara
Ingredientes

- 200g de berinjela (1 berinjela média)
- sal a gosto
- 200 g de espinafre
- 1 tomate caqui (cortado em rodelas)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de trigo para empanar o tomate e a berinjela
- 500 g de file mignon (num pedaço só)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 100 g de queijo mussarela picada
- folhas de manjericão a gosto


Modo de preparo



Legumes:
Polvilhe sal na berinjela e deixe descansar por 30 minutos. Lave e seque.
Cozinhe o espinafre no vapor e reserve.
Tempere a berinjela e o tomate com sal e pimenta do reino, passe-os
rapidamente na farinha de trigo e grelhe no azeite dos dois lados. Reserve.

Carne:
Para fazer o medalhão, enrole a carne em papel filme e coloque na geladeira
por uma hora aproximadamente.
Retire da geladeira, corte os medalhões e tempere com sal e pimenta do
reino.
Unte uma grelha ou frigideira com a margarina light, grelhe os filés dos
dois lados.

Montagem:
Numa travessa monte: a berinjela, o file, o tomate, folhas de manjericão e a
mussarela.
Leve ao forno por mais ou menos 10 minutos ou até derreter o queijo.
Na hora de servir, faça uma cama com as folhas de espinafre, coloque o filé
e decore com ramos de manjericão.


Rendimento: 4 porções
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