Ingredientes
- 2 peitos de frango limpos
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100g de queijo ralado
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 tabletes de caldo de frango
- 2 tomates sem casca picados
- 2 cebolas picadas
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
- 2 ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os peitos de frango com água, o suficiente para cobrí-los, até ficarem macios.
- Retire e reserve o frango separadamente.
- Na água do cozimento, junte a margarina, o sal e o queijo ralado.
- Leve ao fogo até ferver e adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Aguarde esfriar.
- Depois, sove a massa já fria, até ficar bem lisa e reserve.
- Desfie o frango reservado, coloque em uma panela e junte os ingredientes restantes.
- Leve ao fogo, mexendo de vez em quando por cerca de 5 minutos.
- Retire pequenas porções da massa, abra na palma da mão e coloque um pouco da mistura de frango.
- Feche e modele no formato desejado, passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos em óleo quente, escorra sobre papel toalha e sirva.
Rendimento: 60 unidades
Tempo de preparo: 2 horas