Receita de Coxinha

Coxinha
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 2 peitos de frango limpos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de queijo ralado
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 2 tomates sem casca picados
  • 2 cebolas picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe os peitos de frango com água, o suficiente para cobrí-los, até ficarem macios.
  • Retire e reserve o frango separadamente.
  • Na água do cozimento, junte a margarina, o sal e o queijo ralado.
  • Leve ao fogo até ferver e adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  • Aguarde esfriar.
  • Depois, sove a massa já fria, até ficar bem lisa e reserve.
  • Desfie o frango reservado, coloque em uma panela e junte os ingredientes restantes.
  • Leve ao fogo, mexendo de vez em quando por cerca de 5 minutos.
  • Retire pequenas porções da massa, abra na palma da mão e coloque um pouco da mistura de frango.
  • Feche e modele no formato desejado, passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos em óleo quente, escorra sobre papel toalha e sirva.

Rendimento: 60 unidades

Tempo de preparo: 2 horas

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