Receitas > Salgados > Coxinha

Receita de Coxinha


Avaliação: / Coxinha9 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 peitos de frango limpos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de queijo ralado
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 2 tomates sem casca picados
  • 2 cebolas picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

  • Cozinhe os peitos de frango com água, o suficiente para cobrí-los, até ficarem macios.
  • Retire e reserve o frango separadamente.
  • Na água do cozimento, junte a margarina, o sal e o queijo ralado.
  • Leve ao fogo até ferver e adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  • Aguarde esfriar.
  • Depois, sove a massa já fria, até ficar bem lisa e reserve.
  • Desfie o frango reservado, coloque em uma panela e junte os ingredientes restantes.
  • Leve ao fogo, mexendo de vez em quando por cerca de 5 minutos.
  • Retire pequenas porções da massa, abra na palma da mão e coloque um pouco da mistura de frango.
  • Feche e modele no formato desejado, passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos em óleo quente, escorra sobre papel toalha e sirva.

Rendimento: 60 unidades

Tempo de preparo: 2 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso