Ingredientes
- 1kg de filé mignon (a parte central, mais grossa)
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de presunto cru cortado em fatias
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina para untar
- 1/3 xícara (chá) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o filé ao meio como se fosse um bife.
- Esfregue com o alho amassado e tempere a gosto com pimenta e sal.
- Coloque as fatias de presunto, o alecrim e o queijo parmesão ralado sobre o filé aberto.
- Dobre, fechando, e amarre com um barbante.
- Unte todo o filé com manteiga ou margarina, coloque numa assadeira e regue com o conhaque.
- Leve à geladeira por cerca de meia hora para endurecer a manteiga.
- Coloque o óleo numa panela, aqueça bem, junte o filé e frite, virando-o para dourar de todos os lados.
- Respingue de vez em quando com o vinho e deixe dourar bem.
- Quando estiver completamente dourado, acrescente o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos.
- Para saber se está no ponto, basta enfiar um espeto na carne.
- Se sair uma gota cor de rosa, o filé estará pronto.
- Sirva bem quente, cortado em fatias dispostas numa travessa.
Rendimento:4 porções