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Receita de Filé rosado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de filé mignon (a parte central, mais grossa)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de presunto cru cortado em fatias
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina para untar
  • 1/3 xícara (chá) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Abra o filé ao meio como se fosse um bife.
  • Esfregue com o alho amassado e tempere à gosto com pimenta e sal.
  • Coloque as fatias de presunto, o alecrim e o queijo parmesão ralado sobre o filé aberto.
  • Dobre, fechando, e amarre com um barbante.
  • Unte todo o filé com manteiga ou margarina, coloque numa assadeira e regue com o conhaque.
  • Leve à geladeira por cerca de meia hora para endurecer a manteiga.
  • Coloque o óleo numa panela, aqueça bem, junte o filé e frite, virando-o para dourar de todos os lados.
  • Respingue de vez em quando com o vinho e deixe dourar bem.
  • Quando estiver completamente dourado, acrescente o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Para saber se está no ponto, basta enfiar um espeto na carne.
  • Se sair uma gota cor de rosa, o filé estará pronto.
  • Sirva bem quente, cortado em fatias dispostas numa travessa.

Rendimento:4 porções

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