Ingredientes
- 4 xícaras (chá) e 1
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 8ovos e 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 180g de ricota
- 200 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 5 litros de água
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amontoe a farinha peneirada com o sal sobre uma superfície lisa.
- Faça um buraco no alto do monte e coloque aí 5 ovos e o extrato de tomate.
- Com a ponta dos dedos, misture a farinha com os ovos e, depois, amasse com as mãos até obter uma massa uniforme.
- Amasse bem.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio:
- Amasse a ricota e junte 150g de queijo ralado.
- Adicione 3 ovos, tempere com sal a gosto e misture muito bem.
- Numa panela grande, aqueça a água.
- Prepare os raviólis:
- Abra a massa num retângulo grande o suficiente para que possa ser dobrado ao meio no sentido do comprimento.
- Sobre uma das metades do retângulo distribua o recheio às colheradas.
- Dobre a metade da massa sobre a parte que recebeu as colheradas do recheio.
- Com os dedos, aperte em volta do recheio, para firmar.
- Com cuidado, e utilizando uma carretilha, corte ao redor do recheio, formando quadradinhos.
- Quando a água estiver fervendo, salgue a gosto e jogue os raviólis para cozinhar “al dente”, isto é, macios mas resistentes à mordida.
- Escorra no escorredor.
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Enquanto os raviólis cozinham, prepare o molho:
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Derreta a manteiga.
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Junte 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha e mexa bem.
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Acrescente lentamente o leite morno.
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Cozinhe no fogo brando, mexendo por uns 8 minutos, até o molho engrossar.
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Tempere a gosto com sal e pimenta.
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Bata as 2 gemas numa tigelinha.
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Retire o molho do fogo e junte as gemas e o restante do queijo ralado, mexendo bem e rapidamente.
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Despeje sobre os raviólis cozidos e escorridos.
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Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos