Receita de Ravióli rosado

Ravióli rosado
Foto: ismishko/Freepik

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) e 1
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8ovos e 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 180g de ricota
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 5 litros de água
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Amontoe a farinha peneirada com o sal sobre uma superfície lisa.
  • Faça um buraco no alto do monte e coloque aí 5 ovos e o extrato de tomate.
  • Com a ponta dos dedos, misture a farinha com os ovos e, depois, amasse com as mãos até obter uma massa uniforme.
  • Amasse bem.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio:
  • Amasse a ricota e junte 150g de queijo ralado.
  • Adicione 3 ovos, tempere com sal a gosto e misture muito bem.
  • Numa panela grande, aqueça a água.
  • Prepare os raviólis:
  • Abra a massa num retângulo grande o suficiente para que possa ser dobrado ao meio no sentido do comprimento.
  • Sobre uma das metades do retângulo distribua o recheio às colheradas.
  • Dobre a metade da massa sobre a parte que recebeu as colheradas do recheio.
  • Com os dedos, aperte em volta do recheio, para firmar.
  • Com cuidado, e utilizando uma carretilha, corte ao redor do recheio, formando quadradinhos.
  • Quando a água estiver fervendo, salgue a gosto e jogue os raviólis para cozinhar “al dente”, isto é, macios mas resistentes à mordida.
  • Escorra no escorredor.
  • Enquanto os raviólis cozinham, prepare o molho:
  • Derreta a manteiga.
  • Junte 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha e mexa bem.
  • Acrescente lentamente o leite morno.
  • Cozinhe no fogo brando, mexendo por uns 8 minutos, até o molho engrossar.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Bata as 2 gemas numa tigelinha.
  • Retire o molho do fogo e junte as gemas e o restante do queijo ralado, mexendo bem e rapidamente.
  • Despeje sobre os raviólis cozidos e escorridos.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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