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Receita de Filé ao molho rosado


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Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
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Ingredientes

  • 4 bifes de filé mignon (400 g)
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (600g)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 100 g de mussarela ralada no ralo grosso

Modo de preparo

  • Tempere os filés com 1 colher (chá) de sal e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO® .
  • Reserve.
  • Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente os tomates, misture e deixe cozinhar, em fogo médio e com a panela semi-tampada, por cerca de 15 minutos, ou até que comecem a desmanchar.
  • Adicione o extrato de tomate e a água, tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO restantes e junte o creme de leite.
  • Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador.
  • Bata o molho até obter uma mistura homogênea, volte à panela e cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio, sem parar de mexer.
  • Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido.
  • Em uma frigideira, derreta o restante da margarina e frite os filés até o ponto de sua preferência.
  • Em um refratário, espalhe 4 colheres (sopa) do molho, disponha os bifes e cubra com o molho restante.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até gratinar a superfície.
  • Sirva em seguida.
Dica: Para fritar os filés ao ponto, doure-os por dois minutos de cada lado.
Se preferir, em vez de levar ao forno, você pode servir somente os filés com o molho e, caso queira, polvilhar com queijo ralado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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