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Receita de Hambúrguer à moda de paris


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de vinagre.
  • 1/4 xícara (chá) de água.
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 2 gemas.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto (opcional).
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.
  • 1/2kg de carne de boi de primeira, moída ou 4 hambúrgueres.
  • 1/3 xícara (chá) de vinho tinto.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  • Agrião.
  • 4 pãezinhos de hambúrguer cortados ao meio e tostados.
  • Rodelas de tomate.
  • Cogumelos frescos cortados em fatias.

Modo de preparo

  • Prepare o molho béarnaise misturando o vinagre, a água e a cebolinha numa panela pequena.
  • Aqueça em ponto de fervura e cozinhe em fogo brando por 8 a 10 minutos ou até a mistura ficar reduzida a 1/4 de xícara (chá).
  • Coe e passe para uma panela para que possa ser levado em banho-maria.
  • Corte a manteiga ou margarina em 8 partes.
  • Coloque as gemas na panela.
  • Bata até espumar.
  • Leve em banho-maria e junte uma parte da manteiga de cada vez, mexendo sem parar até cada pedaço de manteiga se derreter, antes de colocar o próximo.
  • Tempere com sal e pimenta, se for necessário.
  • Junte a salsa.
  • Retire da panela do banho-maria imediatamente.
  • Se for preparar o hambúrguer, misture a carne levemente com o vinho, sal e pimenta.
  • Forme 4 bifes iguais.
  • Derreta a manteiga numa frigideira e frite aí os hambúrgueres no ponto desejado.
  • Coloque algumas folhinhas de agrião sobre o pãozinho e por cima o hambúrguer.
  • Cubra com um pouco de molho preparado.
  • Enfeite com rodelas de tomat e fatias de cogumelo, e cubra com a outra metade do pão.

Dica

  • O molho béarnaise, que dá um toque especial a este hambúrguer, é um molho tradicional da culinária francesa: acompanha carnes, aves e peixes assados.

Rendimento:4 porções.

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