Receita de Bolo branco supremo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 6 claras.
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 3 colheres (chá) de fermento químico em pó.
  • 3/4 xícara (chá) de leite.
  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • Farinha de trigo para polvilhar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, bata a manteiga até obter um creme.
  • Junte o açúcar aos poucos, batendo bem.
  • Acrescente as claras, duas de cada vez, batendo bem.
  • À parte, isture a farinha de trigo e o fermente em pó.
  • Em outra vasilha, misture o leite, a água e a essência de baunilha.
  • Adicione a farinha de trigo ao creme de manteiga alternadamente coma mistura de leite, começando e terminando com a farinha.
  • Bata bem depois de cada adição.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Unte com manteiga duas formas de 20 cm de diâmetro e polvilhe ligeiramente com a farinha de trigo.
  • Despeje a massa nas formas e leve para assar por cerca de 45 minutos ou até que, enfiando-se um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme, recheie e cubra com o creme de sua preferência.

Dica

  • Este bolo fica delicioso com o seguinte creme de laranja: bata 1/4 xícara (chá) de manteiga e junte, aos poucos, 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado, misturando bem.
  • Acrescente 2 colheres (chá) de casca ralada de laranja e 1 colher (sopa) de suco de laranja.
  • Bata até ficar uma mistura cremosa.
  • Recheie e cubra este bolo com o creme e sirva.

Rendimento:16 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela