Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/4 xícara (chá) de catchup picante
- 1/4 xícara (chá) de picles picados
- 750g de carne de boi de primeira moída ou 12 hambúrgueres pequenos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 6 pãezinhos de hambúrgueres
- 6 folhas de alface
- 6 rodelas de tomate
- 6 fatias de queijo prato ou Gouda
- 6 rodelas finas de cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a maionese, o catchup e os picles e leve à geladeira.
- Reserve.
- Misture a carne levemente com sal e pimenta e forme 12 bifes bem finos.
- Derreta a manteiga e frite os hambúrgueres no ponto desejado.
- Corte os pãezinhos ao meio, coloque uma folha de alface sobre cada metade inferior do pão, ponha um hambúrguer e cubra com uma rodela de tomate, o molho reservado, mais um hambúrguer, uma fatia de queijo, uma rodela de cebola, mais molho cru e a parte de cima do pão.
Dica
- Se desejar, acompanhe com anéis de cebola fritos, que são feitos da seguinte maneira: corte cebolas em rodelas.
- Separe em anéis.
- Mergulhe em creme de leite em lata e depois passe na farinha de rosca.
- Frite em bastante óleo quente.
- Escorra em papel absorvente e polvilhe sal.
Rendimento: 6 porções