Ingredientes
- 1/2 leitoa com pele em cubos grandes (6kg)
- 8 dentes de alho picados
- 3 cebolas picadas
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de água
- 4 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo quente
- Abacaxi, pêssego, figo e cereja em calda escorridos para decorar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a leitoa em uma tigela e misture com o alho, a cebola, o suco de limão, o azeite, o vinho, a água, o louro, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 10 horas na geladeira.
- Transfira para uma fôrma grande, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por 1 hora ou até dourar.
- Retire do forno, escorra a água que se formou na fôrma e descarte.
- Regue a leitoa com o óleo bem quente, com cuidado, até pururucar.
- Reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 3 minutos.
- Adicione o mel, o shoyu e cozinhe em fogo baixo até reduzir e engrossar levemente.
- Adicione a cebolinha, sal, desligue e transfira para uma molheira.
- Coloque os pedaços de carne em uma travessa, decore com frutas e sirva regado pelo molho.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos