Receita de Leitoa com molho agridoce

Ingredientes

  • 1/2 leitoa com pele em cubos grandes (6kg)
  • 8 dentes de alho picados
  • 3 cebolas picadas
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo quente
  • Abacaxi, pêssego, figo e cereja em calda escorridos para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a leitoa em uma tigela e misture com o alho, a cebola, o suco de limão, o azeite, o vinho, a água, o louro, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar por 10 horas na geladeira.
  • Transfira para uma fôrma grande, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por 1 hora ou até dourar.
  • Retire do forno, escorra a água que se formou na fôrma e descarte.
  • Regue a leitoa com o óleo bem quente, com cuidado, até pururucar.
  • Reserve.
  • Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o mel, o shoyu e cozinhe em fogo baixo até reduzir e engrossar levemente.
  • Adicione a cebolinha, sal, desligue e transfira para uma molheira.
  • Coloque os pedaços de carne em uma travessa, decore com frutas e sirva regado pelo molho.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela