Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 tender assado e fatiado (1kg)
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
- Adicione o tomate, sal, pimenta, cheiro verde e refogue por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
- Misture o creme de leite, sal, pimenta, noz moscada e desligue.
- Coloque o tender fatiado em um refratário médio, espalhe o refogado e cubra com o molho branco.
- Polvilhe com a mussarela, o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos