Receita de Maionese na cestinha de parmesão

Ingredientes

  • 1kg de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Maionese

  • 3 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 pimentão verde picado

Modo de preparo

  • Para a maionese, cozinhe a batata e a cenoura em uma panela com água fervente e sal até ficarem macias.
  • Escorra, deixe esfriar e coloque em uma tigela.
  • Junte o restante dos ingredientes, misture bem e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para as cestinhas, divida o queijo ralado em 5 partes.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo baixo e coloque uma parte do queijo ralado, espalhando bem do fundo da frigideira.
  • Deixe derreter bem até ficar levemente dourado.
  • Vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena e modele com as mãos até formar uma cestinha.
  • Repita o processo com o queijo restante e deixe esfriar.
  • Divida a maionese entre as cestinhas, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo; 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email