Ingredientes
- 1kg de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Maionese
- 3 batatas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- Sal e cheiro verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
- 2 xícaras (chá) de peito de peru picado
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 pimentão verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a maionese, cozinhe a batata e a cenoura em uma panela com água fervente e sal até ficarem macias.
- Escorra, deixe esfriar e coloque em uma tigela.
- Junte o restante dos ingredientes, misture bem e leve à geladeira por 1 hora.
- Para as cestinhas, divida o queijo ralado em 5 partes.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo baixo e coloque uma parte do queijo ralado, espalhando bem do fundo da frigideira.
- Deixe derreter bem até ficar levemente dourado.
- Vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena e modele com as mãos até formar uma cestinha.
- Repita o processo com o queijo restante e deixe esfriar.
- Divida a maionese entre as cestinhas, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo; 60 minutos