Receitas > Carnes > Lombo ao molho de abacaxi

Receita de Lombo ao molho de abacaxi


Avaliação: / Lombo ao molho de abacaxi26 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 lombo (mais ou menos ½ kg)
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 100 g de margarina
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • ½ abacaxi grande picado e passado pelo liquidificador
  • 1 xícara (chá) de mel

Modo de preparo

  • Prepare o tempero misturando em um refratário os caldos de carne e legumes, o alho, o suco de abacaxi amornado, o sal e a pimenta.
  • Faça furos no lombo e jogue esta mistura sobre a carne.
  • Cubra com papel alumínio e deixe o lombo descansando no tempero por, no mínimo, duas horas.
  • Passado o tempo necessário, aqueça a manteiga em uma panela até derreter, doure somente o lombo e junte o molho do tempero.
  • Cozinhe por aproximadamente uma hora em fogo baixo.
  • Molho
  • Leve ao fogo o abacaxi já passado pelo liqüidificador e o mel, mexa e deixe ferver até que escureça.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso