Receitas > Carnes > Lombo ao molho de abacaxi

Receita de Lombo ao molho de abacaxi


Avaliação: / Lombo ao molho de abacaxi43 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 lombo (mais ou menos ½ kg)
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 100 g de margarina
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • ½ abacaxi grande picado e passado pelo liquidificador
  • 1 xícara (chá) de mel

Modo de preparo

  • Prepare o tempero misturando em um refratário os caldos de carne e legumes, o alho, o suco de abacaxi amornado, o sal e a pimenta.
  • Faça furos no lombo e jogue esta mistura sobre a carne.
  • Cubra com papel alumínio e deixe o lombo descansando no tempero por, no mínimo, duas horas.
  • Passado o tempo necessário, aqueça a manteiga em uma panela até derreter, doure somente o lombo e junte o molho do tempero.
  • Cozinhe por aproximadamente uma hora em fogo baixo.
  • Molho
  • Leve ao fogo o abacaxi já passado pelo liqüidificador e o mel, mexa e deixe ferver até que escureça.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso