Ingredientes
- 1 lombo (mais ou menos ½ kg)
- 3 dentes de alho amassado
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 100 g de margarina
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- ½ abacaxi grande picado e passado pelo liquidificador
- 1 xícara (chá) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o tempero misturando em um refratário os caldos de carne e legumes, o alho, o suco de abacaxi amornado, o sal e a pimenta.
- Faça furos no lombo e jogue esta mistura sobre a carne.
- Cubra com papel alumínio e deixe o lombo descansando no tempero por, no mínimo, duas horas.
- Passado o tempo necessário, aqueça a manteiga em uma panela até derreter, doure somente o lombo e junte o molho do tempero.
- Cozinhe por aproximadamente uma hora em fogo baixo.
- Molho
- Leve ao fogo o abacaxi já passado pelo liqüidificador e o mel, mexa e deixe ferver até que escureça.