Receita de Lombo suíno ao molho de abacaxi

Lombo suíno ao molho de abacaxi
Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

lombo

  • 1 peça de lombo suíno
  • 60 g de alho
  • 200g de cebola
  • 100 ml de limão siciliano
  • 300 ml de suco de laranja
  • 200 ml de shoyo
  • 20g páprica defumada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal de ervas a gosto

Molho de abacaxi

  • 1 abacaxi
  • 60 ml de azeite
  • 10g de salsinha
  • 50g de açúcar mascavo
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 200 ml de molho shoyu
  • 80g de gengibre
  • 80g de farinha de trigo
  • 70g de manteiga
  • Sal floral a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Lombo suíno

  • Tempere o lombo com sal de ervas, pimenta do reino, páprica defumada, cebola, alho e misture com o suco de laranja, limão e o shoyo.
  • Adicione o tempero batido no lombo e deixe marinando de um dia para o outro.
  • Asse a carne até chegar a temperatura interna de 75Cº.
  • Aproveite o caldo do cozimento para fazer o molho               

Molho de abacaxi

  • Corte o abacaxi em rodelas, besunte com azeite e grelhe.
  • Depois, refogue o abacaxi em cubos, adicione o açúcar mascavo e o caldo do cozimento do lombo.
  • Acrescente o shoyu e o caldo de legumes e reserve apurar os sabores.
  • Mixe o molho e passe na peneira, (roux).
  • Para encorpar o molho, acrescente 80g de farinha de trigo e 70g de manteiga.
  • Faça uma pasta com a farinha e manteiga, adicione ao molho e deixar cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  • Sirva em seguida com o lombo.
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