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Receita de Bifes do lombo ao molho de queijo


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 200 ml de natas para culinária
  • 4 bifes do lombo com cerca de 150 g cada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 80 g de queijo gruyère ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo creme
  • 60 g de queijo gorgonzola
  • Sal à gosto
  • Pimenta branca moída à gosto
  • Pimenta rosa à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Ponha a manteiga numa frigideira e leve ao fogo a derreter.
  • Adicione na manteiga derretida 100 ml de natas para culinária e os queijos.
  • Misture lentamente para que os queijos derretam.
  • Acrescente as restantes natas para culinária e reduza o molho para a consistência preferida.
  • Tempere com pimenta branca moída à gosto.
  • Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira e, aloure os bifes dos dois lados, ficando bem ou mal passados de acordo com o gosto de cada um.
  • Tempere com sal e pimenta rosa à gosto.
  • Coloque os bifes numa travessa e regue os bifes com o molho.
  • Decore com pimenta rosa em grão.
  • Sirva acompanhado com sonhos de batata

Rendimento: 4 pessoas.

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