Ingredientes
- 200 ml de natas para culinária
- 4 bifes do lombo com cerca de 150 g cada
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 80 g de queijo gruyère ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo creme
- 60 g de queijo gorgonzola
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
- Pimenta rosa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha a manteiga numa frigideira e leve ao fogo a derreter.
- Adicione na manteiga derretida 100 ml de natas para culinária e os queijos.
- Misture lentamente para que os queijos derretam.
- Acrescente as restantes natas para culinária e reduza o molho para a consistência preferida.
- Tempere com pimenta branca moída a gosto.
- Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira e, aloure os bifes dos dois lados, ficando bem ou mal passados de acordo com o gosto de cada um.
- Tempere com sal e pimenta rosa a gosto.
- Coloque os bifes numa travessa e regue os bifes com o molho.
- Decore com pimenta rosa em grão.
- Sirva acompanhado com sonhos de batata
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos