Receitas > Carnes > Lombo de vitela assado

Receita de Lombo de vitela assado


Avaliação: / Lombo de vitela assado10 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 800g de lombo de vitela
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1/2 alho poró
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1/2 taça de vinho branco
  • 1/2 copo de creme de leite azedo (creme de leite com limão)
  • Noz moscada
  • Folha de sálvia
  • 1 ramo de alecrim
  • Páprica picante
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite numa panela e doure o lombo inteiro.
  • Lave e raspe a cenoura, limpe o salsão e o alho poró, descasque a cebola e corte-os em rodelas finas.
  • Quando a carne estiver bem dourada, acrescente os legumes (exceto algumas rodelas de salsão e cenoura), as especiarias, o vinho, o caldo e, para terminar, 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvido no caldo do cozimento.
  • Tempere com sal e as ervas aromáticas, lavadas e escorridas.
  • Continue o cozimento por 1 hora.
  • Retire o lombo e mantenha-o em local aquecido.
  • Abaixe o fogo e deixe reduzir o molho.
  • Bata-o no liquidificador, adicione o creme de leite e misture.
  • Fatie o assado e sirva-o regado com o molho e decorado com as rodelas de cenoura e salsão.

Rendimento: 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso