Ingredientes
- 800g de lombo de vitela
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1/2 alho poró
- 1 talo de salsão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de caldo de carne
- 1/2 taça de vinho branco
- 1/2 copo de creme de leite azedo (creme de leite com limão)
- Noz moscada
- Folha de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- Páprica picante
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite numa panela e doure o lombo inteiro.
- Lave e raspe a cenoura, limpe o salsão e o alho poró, descasque a cebola e corte-os em rodelas finas.
- Quando a carne estiver bem dourada, acrescente os legumes (exceto algumas rodelas de salsão e cenoura), as especiarias, o vinho, o caldo e, para terminar, 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvido no caldo do cozimento.
- Tempere com sal e as ervas aromáticas, lavadas e escorridas.
- Continue o cozimento por 1 hora.
- Retire o lombo e mantenha-o em local aquecido.
- Abaixe o fogo e deixe reduzir o molho.
- Bata-o no liquidificador, adicione o creme de leite e misture.
- Fatie o assado e sirva-o regado com o molho e decorado com as rodelas de cenoura e salsão.
Rendimento: 6 porções