Ingredientes
- 1 kg de lombo suíno
- 2 sachês de Caldo SAZÓN Caseiro
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
- 1 xícara (chá) de vinho branco espumante (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão (50 ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Rodelas de meio abacaxi grande cortadas em quatro partes (500g)
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas escuras, sem sementes (60g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o lombo, o Caldo SAZÓN, o Tempero SAZÓN, meia xícara (chá) de vinho, o suco de limão e o azeite, e deixe tomar gosto, na geladeira, de um dia para o outro.
- Transfira o lombo e a marinada para uma assadeira média, cubra com papel-alumínio, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 25 minutos, ou até dourar.
- Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte o abacaxi e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Acrescente o vinho restante e as passas, e deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou até secar o líquido.
- Fatie o lombo e sirva regado com o molho que restou na assadeira e com o abacaxi.
- Dica: Frite o abacaxi aos poucos para que não solte muito líquido.
- Deixe 12 horas para marinar .
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Fonte: Sazón