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Receita de Lombo com abacaxi e espumante


Avaliação: / Lombo com abacaxi e espumante8 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 kg de lombo suíno
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN Caseiro
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco espumante (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão (50 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Rodelas de meio abacaxi grande cortadas em quatro partes (500g)
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas escuras, sem sementes (60g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque o lombo, o Caldo SAZÓN, o Tempero SAZÓN, meia xícara (chá) de vinho, o suco de limão e o azeite, e deixe tomar gosto, na geladeira, de um dia para o outro.
  • Transfira o lombo e a marinada para uma assadeira média, cubra com papel-alumínio, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 25 minutos, ou até dourar.
  • Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o abacaxi e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • Acrescente o vinho restante e as passas, e deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou até secar o líquido.
  • Fatie o lombo e sirva regado com o molho que restou na assadeira e com o abacaxi.
  • Dica: Frite o abacaxi aos poucos para que não solte muito líquido.
  • Deixe 12 horas para marinar .

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Fonte: Sazón

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