Ingredientes
- 1 1/2 kg de lombo de porco
- 1 abacaxi bem doce
- Presunto em fatias a gosto
- 2 limões
- 3 dentes de alho
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga, cebolinha, vinagre a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo de véspera com sal, caldo de limão, vinagre, cebola, alho os cheiros verdes e pimenta a gosto.
- Deixe repousar.
- No dia seguinte, corte a carne em fatias enviesadas, sem contudo separar os pedaços
- Em cada abertura, coloque 1 fatia de presunto e 1/2 fatia de abacaxi, prenda com palitos e besunte manteiga e coloque em um pirex.
- Leve ao microondas por 28 minutos em potência alta.
- Imediatamente leve ao forno convencional para gratinar após o cozimento no microondas.
- Estando pronto, arrume em uma travessa, guarneça com milho verde e ervilha, passadas na manteiga quente, com salsa picada.