Receita de Lombo com abacaxi e presunto

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de lombo de porco
  • 1 abacaxi bem doce
  • Presunto em fatias a gosto
  • 2 limões
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga, cebolinha, vinagre a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o lombo de véspera com sal, caldo de limão, vinagre, cebola, alho os cheiros verdes e pimenta a gosto.
  • Deixe repousar.
  • No dia seguinte, corte a carne em fatias enviesadas, sem contudo separar os pedaços
  • Em cada abertura, coloque 1 fatia de presunto e 1/2 fatia de abacaxi, prenda com palitos e besunte manteiga e coloque em um pirex.
  • Leve ao microondas por 28 minutos em potência alta.
  • Imediatamente leve ao forno convencional para gratinar após o cozimento no microondas.
  • Estando pronto, arrume em uma travessa, guarneça com milho verde e ervilha, passadas na manteiga quente, com salsa picada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos