Ingredientes
- 1 ½ kg de lombo de porco
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de carne
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta
Recheio
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- ½ colher (sopa) de orégano
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de água
- 100g de damascos secos
- 5 fatias de pão de forma em cubos
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lombo no sentido longitudinal, sem deixar a peça se separar.
- Prepare um molho, misturando o vinho branco com a manteiga derretida, a mostarda, o molho inglês e o suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Espalhe este molho sobre o lombo e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Ferva uma xícara (chá) de água e dissolva o caldo de carne.
- Regue os cubos de pão e deixe até amolecer.
- Incorpore as azeitonas, o presunto, as alcaparras e o orégano.
- Distribua sobre o lombo.
- No meio faça uma fileira com os damascos.
- Enrole como se fosse um rocambole e amarre com um barbante.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora.
- Após esse tempo, retire o papel e deixe até dourar.
- Quando estiver pronto, retire o molho que sobrou da assadeira, coloque numa panela e incorpore a farinha diluída em um pouco de água para engrossar.
- Cubra o lombo com este molho.