Ingredientes
- 1 peça de lombo de aproximadamente 1 ½ kg
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedo de moça picada e sal a gosto
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água
- 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
- Suco de 3 limões
- 4 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
Purê
- 1 ½ kg de batata doce cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de gengibre, canela e nozmoscada
- Sal a gosto
Caramelo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
Farofa
- 1 colher (sobremesa) de alecrim fresco picado
- 4 colher (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a peça de lombo e misture todos os temperos (alho amassado com pimenta e sal, suco de limão, vinho branco, louro e alecrim) numa vasilha.
- Coloque o lombo dentro de um saco plástico e despeje o tempero.
- Feche e mexa para a marinada envolva a carne.
- Deixe de um dia para o outro.
- Aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
- Vá pingando o caldo de carne por mais ou menos 3 horas ou até que a carne esteja macia.
Purê
- Misture todos os ingredientes, dê uma forma arredondada e cubra com o caramelo.
Caramelo
- Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para fazer um caramelo escuro (por mais ou menos 15 minutos).
Farofa
- Derreta a manteiga, frite o bacon com o alecrim, doure o alho, acrescente a farinha de mandioca e acerte o sal.