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Lombo de Páscoa


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de costela em pó esfarelados
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola média ralada
  • 1 talo de salsão bem picado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo fino
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lombo sem tempero
  • 1/2 xícara (chá) de pêssego em calda escorrido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de figo em calda escorrido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picada

Modo de preparo

  • Em um refratário, misture o caldo de costela, o alho, a cebola, o salsão, o suco de limão, a hortelã, a cenoura, o sal e a pimenta do reino.
  • Abra o lombo com uma faca bem afiada, formando uma manta, e espalhe esse tempero sobre ele.
  • Deixe tomar gosto por 6 horas.
  • Recheie o lombo com as frutas em calda escorridas e a linguiça.
  • Enrole e amarre com um barbante.
  • Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Fatie o lombo e sirva com farofa.

Rendimento:8 porções

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