Ingredientes
- 2 cubos de caldo de costela em pó esfarelados
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola média ralada
- 1 talo de salsão bem picado
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 cenoura pequena ralada no ralo fino
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lombo sem tempero
- 1/2 xícara (chá) de pêssego em calda escorrido e picado
- 1/2 xícara (chá) de figo em calda escorrido e picado
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, misture o caldo de costela, o alho, a cebola, o salsão, o suco de limão, a hortelã, a cenoura, o sal e a pimenta do reino.
- Abra o lombo com uma faca bem afiada, formando uma manta, e espalhe esse tempero sobre ele.
- Deixe tomar gosto por 6 horas.
- Recheie o lombo com as frutas em calda escorridas e a linguiça.
- Enrole e amarre com um barbante.
- Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Fatie o lombo e sirva com farofa.
Rendimento:8 porções