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Receita de Lombo grelhado ao molho agridoce


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 5 bifes médios de lombo
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Cebolinha picada para polvilhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o lombo com alho, sal, pimenta, o limão e o óleo.
  • Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o óleo.
  • Refogue a cebola por 3 minutos, sem dourar.
  • Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
  • Adicione o suco, o mel, o gengibre, o molho inglês, sal e pimenta.
  • Cozinhe por 3 minutos em fogo baixo.
  • Acrescente a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar.
  • Em uma frigideira grossa, em fogo alto aqueça o óleo.
  • Doure os bifes por 3 minutos de cada lado.
  • Coloque em uma travessa, regue com o molho e polvilhe com cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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