Ingredientes
- 5 bifes médios de lombo
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Cebolinha picada para polvilhar
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de maisena
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o lombo com alho, sal, pimenta, o limão e o óleo.
- Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o óleo.
- Refogue a cebola por 3 minutos, sem dourar.
- Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
- Adicione o suco, o mel, o gengibre, o molho inglês, sal e pimenta.
- Cozinhe por 3 minutos em fogo baixo.
- Acrescente a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar.
- Em uma frigideira grossa, em fogo alto aqueça o óleo.
- Doure os bifes por 3 minutos de cada lado.
- Coloque em uma travessa, regue com o molho e polvilhe com cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos