Receita de Lombo recheado agridoce

Ingredientes

  • 1 kg de lombo
  • 200 g de bacon fatiado
  • 100 g de presunto magro fatiado
  • 100 g de abacaxi fatiado

Molho agridoce

  • 200 ml (1 copo) de calda de abacaxi em lata
  • ½ copo do suco de pêssego em calda
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Caldo que sobrou na assadeira

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com uma faca bem afiada, abra o lombo, cortando no sentido do comprimento para que se transforme em uma peça retangular, com cerca de 5 cm de largura.
  • Coloque o recheio: primeiro o bacon, depois o presunto e por último o abacaxi.
  • Enrole a peça com cuidado, como um rocambole.
  • Feche e fixe as pontas com palitos.
  • Leve ao forno bem quente por 1 hora.
  • Sirva fatiado com molho agridoce.

Molho agridoce

  • Coloque os ingredientes, um a um, em uma panela e misture bem.
  • Acrescente algumas folhas de alecrim e aqueça em fogo baixo por dez minutos.
  • Coe e regue generosamente as fatias e o pedaço da peça que sobrou antes de fatiar e servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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