Ingredientes
- 1 kg de lombo
- 200 g de bacon fatiado
- 100 g de presunto magro fatiado
- 100 g de abacaxi fatiado
Molho agridoce
- 200 ml (1 copo) de calda de abacaxi em lata
- ½ copo do suco de pêssego em calda
- 1 copo de vinho branco seco
- Caldo que sobrou na assadeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca bem afiada, abra o lombo, cortando no sentido do comprimento para que se transforme em uma peça retangular, com cerca de 5 cm de largura.
- Coloque o recheio: primeiro o bacon, depois o presunto e por último o abacaxi.
- Enrole a peça com cuidado, como um rocambole.
- Feche e fixe as pontas com palitos.
- Leve ao forno bem quente por 1 hora.
- Sirva fatiado com molho agridoce.
Molho agridoce
- Coloque os ingredientes, um a um, em uma panela e misture bem.
- Acrescente algumas folhas de alecrim e aqueça em fogo baixo por dez minutos.
- Coe e regue generosamente as fatias e o pedaço da peça que sobrou antes de fatiar e servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos