Ingredientes
- 2 kg de lombo (abra de comprido como um bife)
- Lavar, secar e temperar com:
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de grill
- 1 colher de (café) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 xícara (chá) de vinho tinto ou rose seco
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
Acompanhamento
Farofa doce
- 100 g de uvas passas sem sementes
- 50 g de ameixas pretas
- Azeitonas verdes e pretas
- Farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- Molho do lombo assado
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata tudo no liquidificador e deixe o tempero de um dia para o outro.
- Recheie com bacon, azeitonas pretas verdes, ovos cozidos, salsa.
- Cubra com fatias de presunto, enrole e amarre.
- Leve para assar bem untado com óleo e margarina.
- Depois de assado, coe o molho e reserve.
Cobertura do lombo
- Faça uma massa com: 1 receita de catupiry, 8 colheres (sopa) de margarina, trigo na quantidade suficiente para formar uma massa lisa e uniforme.
- Cubra o lombo frio com esta massa, pincele com gema e leve para assar a massa.
Acompanhamento
- Frite a cebola na margarina, acrescente o molho do lombo e a farinha de mandioca.
- Desligue o forno e misture ameixas picadas, passas, azeitona e sal.
Acompanhamento
Purê
- Faça um purê de batata temperado e dividi-lo em três partes.
- Em uma delas, acrescente espinafre cozido e batido no liquidificador.
- Em outra parte, acrescente beterraba cozida e batida no liquidificador.
- Enfeite os lombos com os purês coloridos.
- Creme de lombo (para usar no lombo)
- O molho que sobrou na assadeira, junte 1 tablete de caldo de galinha, dissolvido em uma xícara (chá) de água.
- Acrescente 1/2 colher de maizena e os temperos.
- Leve ao fogo até engrossar.
- Sirva com arroz.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 360 minutos