Receita de Lombo recheado coberto com catupiry

Ingredientes

  • 2 kg de lombo (abra de comprido como um bife)
  • Lavar, secar e temperar com:
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de grill
  • 1 colher de (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto ou rose seco
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola

Acompanhamento

Farofa doce

  • 100 g de uvas passas sem sementes
  • 50 g de ameixas pretas
  • Azeitonas verdes e pretas
  • Farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • Molho do lombo assado
  • Sal

Modo de preparo

  • Bata tudo no liquidificador e deixe o tempero de um dia para o outro.
  • Recheie com bacon, azeitonas pretas verdes, ovos cozidos, salsa.
  • Cubra com fatias de presunto, enrole e amarre.
  • Leve para assar bem untado com óleo e margarina.
  • Depois de assado, coe o molho e reserve.

Cobertura do lombo

  • Faça uma massa com: 1 receita de catupiry, 8 colheres (sopa) de margarina, trigo na quantidade suficiente para formar uma massa lisa e uniforme.
  • Cubra o lombo frio com esta massa, pincele com gema e leve para assar a massa.

Acompanhamento

  • Frite a cebola na margarina, acrescente o molho do lombo e a farinha de mandioca.
  • Desligue o forno e misture ameixas picadas, passas, azeitona e sal.

Acompanhamento

Purê

  • Faça um purê de batata temperado e dividi-lo em três partes.
  • Em uma delas, acrescente espinafre cozido e batido no liquidificador.
  • Em outra parte, acrescente beterraba cozida e batida no liquidificador.
  • Enfeite os lombos com os purês coloridos.
  • Creme de lombo (para usar no lombo)
  • O molho que sobrou na assadeira, junte 1 tablete de caldo de galinha, dissolvido em uma xícara (chá) de água.
  • Acrescente 1/2 colher de maizena e os temperos.
  • Leve ao fogo até engrossar.
  • Sirva com arroz.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 360 minutos

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