Receita de Lombo recheado com ameixa e gorgonzola

Ingredientes

  • 1 peça de lombo em manta (com aproximadamente 1,2kg)
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ameixa seca picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 cebolas em fatias finas
  • 2 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com alecrim, sal, pimenta e azeite.
  • Sobre o lombo, espalhe os ingredientes do recheio misturados.
  • Enrole como rocambole, amarre com barbante culinário e transfira para uma fôrma.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido por 1 hora.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
  • Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e doure o bacon.
  • Junte a cebola e refogue por 4 minutos.
  • Adicione as ervilhas e mexa por 5 minutos.
  • Despeje a farinha e tempere com sal e pimenta.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 10 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções

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