Ingredientes
Lombo
- 1 e ½ kg de lombo de porco
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de Cocinero Limão Espremido
- Louro e Alecrim
- Sal a gosto
Recheio
- 1 xícara (chá) de damasco
- 1 xícara (chá) de ameixa
- 3 folhas de couve
- Barbante para amarrar
Couscous Marroquino
- 1 e ½ xícara (chá) de couscous (sêmola de trigo em grão)
- 1 e ¼ xícara (chá) (250 ml) de caldo de frango
- 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 xicara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de abobrinha
- 1 xícara (chá) de milho
- ½ xicara (chá) de cheiro verde picado
- 5 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Cocinero
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lombo como uma manta e tempere com sal, alho, alecrim, louro e Cocinero Limão Espremido.
- Coloque a couve, o damasco aberto e as ameixas abertas.
- Enrole e amarre. Numa assadeira, coloque o lombo e as ervas.
- Deixe marinando por 2 horas.
- Asse em forno baixo coberto com papel alumínio até ficar macio.
- Tire o alumínio, aumente o forno e deixe dourar.
Couscous
- Passe a cebola na água quente por 15 segundos e depois na água fria.
- Escorra e reserve.
- Num bowl, coloque o couscous.
- Ferva o caldo de frango, despeje no couscous e deixe hidratar por 5 minutos.
- Solte com um garfo e deixe esfriar.
- Acrescente a cebola, a cenoura, a abobrinha, o milho, o tomate, o cheiro verde, o Azeite Cocinero e o sal.
- Misture e reserve.
- Pode ser servido quente ou frio.