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Receita de Lombo recheado de damasco, ameixa e couve


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Por Azeite Cocinero

Foto: Azeite Cocinero
Foto: Azeite Cocinero
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Ingredientes

Lombo

  • 1 e ½ kg de lombo de porco
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de Cocinero Limão Espremido
  • Louro e Alecrim
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de damasco
  • 1 xícara (chá) de ameixa
  • 3 folhas de couve
  • Barbante para amarrar

Couscous Marroquino

  • 1 e ½ xícara (chá) de couscous (sêmola de trigo em grão)
  • 1 e ¼ xícara (chá) (250 ml) de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 xicara (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de abobrinha
  • 1 xícara (chá) de milho
  • ½ xicara (chá) de cheiro verde picado
  • 5 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Cocinero
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Abra o lombo como uma manta e tempere com sal, alho, alecrim, louro e Cocinero Limão Espremido.
  • Coloque a couve, o damasco aberto e as ameixas abertas.
  • Enrole e amarre. Numa assadeira, coloque o lombo e as ervas.
  • Deixe marinando por 2 horas.
  • Asse em forno baixo coberto com papel alumínio até ficar macio.
  • Tire o alumínio, aumente o forno e deixe dourar.

Couscous

  • Passe a cebola na água quente por 15 segundos e depois na água fria.
  • Escorra e reserve.
  • Num bowl, coloque o couscous.
  • Ferva o caldo de frango, despeje no couscous e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Solte com um garfo e deixe esfriar.
  • Acrescente a cebola, a cenoura, a abobrinha, o milho, o tomate, o cheiro verde, o Azeite Cocinero e o sal.
  • Misture e reserve.
  • Pode ser servido quente ou frio.
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