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Lombo de porco recheado com ameixas


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Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 200 g de ameixas secas descaroçadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 raminho de salsa picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 200 ml de vinho branco
  • Sal pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Demolhe as ameixas em água fria durante 30 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Com o auxílio do cabo de uma faca, faça uma cavidade no lombo.
  • Tempere a cavidade com sal e pimenta.
  • Recheie com as ameixas.
  • Costure com fio de cozinha.
  • Tempere o exterior com sal e pimenta.
  • Doure a carne de todos os lados, na manteiga aquecida e derretida, em fogo brando, sem deixar queimar a manteiga.
  • Transfira a carne para uma assadeira.
  • Na mesma gordura, refogue o alho com a cebola e a salsa.
  • Junte o tomate picado e refresque com o vinho branco.
  • Deixe levantar fervura.
  • Regue o lombo de porco com o molho obtido.
  • Leve ao forno, durante 50-60 minutos, a 180°C.
  • Acrescente um pouco de água durante a cozedura, se for necessário.
  • Trinche a carne, tirando o fio de cozinha.
  • Disponha numa travessa, com o molho.
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