
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 200 g de ameixas secas descaroçadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 raminho de salsa picada
- 2 tomates maduros picados
- 200 ml de vinho branco
- Sal pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Demolhe as ameixas em água fria durante 30 minutos.
- Escorra e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Com o auxílio do cabo de uma faca, faça uma cavidade no lombo.
- Tempere a cavidade com sal e pimenta.
- Recheie com as ameixas.
- Costure com fio de cozinha.
- Tempere o exterior com sal e pimenta.
- Doure a carne de todos os lados, na manteiga aquecida e derretida, em fogo brando, sem deixar queimar a manteiga.
- Transfira a carne para uma assadeira.
- Na mesma gordura, refogue o alho com a cebola e a salsa.
- Junte o tomate picado e refresque com o vinho branco.
- Deixe levantar fervura.
- Regue o lombo de porco com o molho obtido.
- Leve ao forno, durante 50-60 minutos, a 180°C.
- Acrescente um pouco de água durante a cozedura, se for necessário.
- Trinche a carne, tirando o fio de cozinha.
- Disponha numa travessa, com o molho.