Ingredientes
- 1,5 kg de lombo magro de porco
- Suco coado de 3 limões
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 tablete de caldo de bacon
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 20 a 30 ameixas sem caroços
- 2 colheres (sopa) de mel
- Barbante para enrolar
- Papel alumínio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo ao meio no sentido longitudinal, abra como manta e reserve.
- Bata no liquidificador o suco dos limões, o azeite, o molho inglês, a cebola, os dentes de alho, a noz-moscada, o tablete de caldo de bacon, o sal e a pimenta-do-reino.
- Tempere o lombo com o molho batido no liquidificador e deixe marinando por 12 horas.
- Após as 12 horas, retire o lombo da marinada, escorra bem e reserve.
- Bata no liquidificador as ameixas e 3 colheres de margarina.
- Abra o lombo em um refratário, recheie e enrole o lombo como um rocambole, deixando a parte de gordura para fora.
- Amarre com o barbante, dando a forma de um rolo e reserve.
- Unte um refratário com margarina e coloque o lombo.
- Misture o mel e o que sobrou da margarina.
- Com um pincel passe essa mistura na parte superior e laterais do lombo.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
- Após 30 minutos, retire o papel alumínio e regue o lombo com o molho que se formou no fundo do refratário, deixe dourar por 10 a 15 minutos.
- Retire o lombo, corte o barbante.
- Fatie, regue com um pouco do molho e distribua o restante ao redor.
- Sirva de imediato.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos