Receita de Lombo recheado com ameixa

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo magro de porco
  • Suco coado de 3 limões
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 20 a 30 ameixas sem caroços
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Barbante para enrolar
  • Papel alumínio

Modo de preparo

  • Corte o lombo ao meio no sentido longitudinal, abra como manta e reserve.
  • Bata no liquidificador o suco dos limões, o azeite, o molho inglês, a cebola, os dentes de alho, a noz-moscada, o tablete de caldo de bacon, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Tempere o lombo com o molho batido no liquidificador e deixe marinando por 12 horas.
  • Após as 12 horas, retire o lombo da marinada, escorra bem e reserve.
  • Bata no liquidificador as ameixas e 3 colheres de margarina.
  • Abra o lombo em um refratário, recheie e enrole o lombo como um rocambole, deixando a parte de gordura para fora.
  • Amarre com o barbante, dando a forma de um rolo e reserve.
  • Unte um refratário com margarina e coloque o lombo.
  • Misture o mel e o que sobrou da margarina.
  • Com um pincel passe essa mistura na parte superior e laterais do lombo.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
  • Após 30 minutos, retire o papel alumínio e regue o lombo com o molho que se formou no fundo do refratário, deixe dourar por 10 a 15 minutos.
  • Retire o lombo, corte o barbante.
  • Fatie, regue com um pouco do molho e distribua o restante ao redor.
  • Sirva de imediato.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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