Ingredientes
- 2kg lombo
- 100g bacon fatiado
- 100g ameixa preta
- 100g fios de ovos
Para marinar
- 500ml suco laranja
- 1 cebola grande
- 1 molho alho poró
- 1 talo aipo
- Ervas frescas (alecrim, tomilho e sálvia)
- 2 dentes alho
- 5 unidades cravo
- Pimenta-do-reino
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lombo em manta.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da marinada.
- Coloque o lombo na marinada de um dia para o outro.
- Recheie o lombo com as fatias de bacon e por cima as ameixas abertas com os fios de ovos.
- Enrole o lombo como um rocambole e amarre com barbante.
- Asse em forno médio (180 graus) preaquecido por uma hora e meia, aumente a temperatura do forno e deixe por mais 30 minutos para dourar.
- Retire o lombo do forno, transfera o caldo para uma panela, junte um tablete de carne ou de bacon, um copo de água e uma colher (sopa) de amido de milho.
- Levar ao fogo até engrossar.
- Coe e sirva com o lombo.