Receita de Lombo recheado com ameixas

Ingredientes

  • 2kg lombo
  • 100g bacon fatiado
  • 100g ameixa preta
  • 100g fios de ovos

Para marinar

  • 500ml suco laranja
  • 1 cebola grande
  • 1 molho alho poró
  • 1 talo aipo
  • Ervas frescas (alecrim, tomilho e sálvia)
  • 2 dentes alho
  • 5 unidades cravo
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra o lombo em manta.
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes da marinada.
  • Coloque o lombo na marinada de um dia para o outro.
  • Recheie o lombo com as fatias de bacon e por cima as ameixas abertas com os fios de ovos.
  • Enrole o lombo como um rocambole e amarre com barbante.
  • Asse em forno médio (180 graus) preaquecido por uma hora e meia, aumente a temperatura do forno e deixe por mais 30 minutos para dourar.
  • Retire o lombo do forno, transfera o caldo para uma panela, junte um tablete de carne ou de bacon, um copo de água e uma colher (sopa) de amido de milho.
  • Levar ao fogo até engrossar.
  • Coe e sirva com o lombo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos