Ingredientes
- 1kg de lombo aberto em manta
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 3 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de vinagre
- ½ colher (sobremesa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 ½ xícaras (chá) de palmito fresco, cozido e cortado em cubos pequenos
- 3 tomates médios picados
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o suco de limão, o gengibre, os dentes de alho, o vinagre, o sal e a pimenta.
- Coloque em um refratário, tampe com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Misture o palmito, o tomate e a salsa.
- Distribua essa mistura sobre o lombo.
- Enrole e amarre com barbante.
- Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra novamente com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 220°C durante 50 minutos.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Rendimento: 8 porções