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Receita de Lombo recheado com couve


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Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Marinada

  • 1 peça de lombo de porco (cerca de 1 ½ kg)
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • Ervas frescas picadas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim)
  • 1 pimenta vermelha sem sementes picada
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • Suco de 2 limões

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 4 folhas grandes de couve manteiga sem o talo
  • 100g de peito de frango
  • 3 gomos de lingüiça fresca (tipo calabresa)
  • 2 folhas de couve fatiadas bem fininha
  • 100g de bacon fatiado
  • Sal a gosto

Lombo

  • 300 ml de água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ¼ xícara (chá) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  • 1 cenoura picada grosseiramente e com casca
  • 1 tablete de caldo de bacon esfarelado
  • 3 dentes de alho ligeiramente amassados
  • Ramos de alecrim, tomilho, sálvia
  • 1 cebola picada grosseiramente

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Marinada

  • Com auxílio de uma faca, abra em manta 1 peça de lombo de porco (cerca de 1 e ½ kg).
  • Num liquidificador, coloque ¼ de xícara (chá) de azeite, ½ xícara (chá) de cachaça, suco de 2 limões, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, pimenta do reino, sal a gosto e ervas frescas picadas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim).
  • Bata bem.
  • Passe essa mistura por todo lombo e deixe por, no mínimo 2 horas, dentro de um saco plástico.

Recheio

  • Num processador, coloque 100g de peito de frango, 3 gomos de lingüiça fresca (tipo calabresa), 100g de bacon fatiado e bata até obter uma pasta.
  • Retire do processador e misture 2 colheres (sopa) de cheiroverde picado, 2 folhas de couve fatiadas bem fininha e sal a gosto.
  • Cubra um dos lados da manta de lombo de porco com 4 folhas de couve manteiga sem o talo e espalhe o recheio.
  • Enrole o lombo como rocambole.
  • Apare a couve que sobrou dos lados, com uma faca.
  • Envolva em papel manteiga e amarre com barbante.
  • Reservar.
  • Obs.: umedeça o papel manteiga, borrifando água, antes de ir para o forno.

Lombo

  • Numa assadeira, coloque 1 cenoura picada grosseiramente e com casca, 1 cebola picada grosseiramente, ramos de alecrim, tomilho, sálvia, 3 dentes de alho ligeiramente amassados, ½ xícara (chá) de cachaça.
  • Coloque uma grade sobre a assadeira e por cima a peça de lombo.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por 1,5 h.
  • Aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse por mais 30 minutos para dourar.
  • Retire o lombo do forno, tire o papel manteiga e o barbante.
  • Transfira para uma panela o molho que se formou na forma e junte ¼ de xícara (chá) de molho inglês, 1 tablete de caldo de bacon esfarelado, 300 ml de água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • Leve ao fogo até engrossar levemente.
  • Coe e sirva com o lombo.
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