Receita de Cacio e Pepe com limão siciliano

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão Spaghettini Barilla
  • 300ml de leite integral
  • 5g de amido de milho
  • 80g de queijo Grana Padano ralado
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 2 ramos de tomilho limão
  • Sal e pimenta do reino preta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dilua o amido de milho no leite frio e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Tempere o molho com o queijo ralado, sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe a massa em abundante água salgada.
  • Escorra dois minutos antes do tempo indicado na embalagem de modo que fique “al dente”.
  • Junte a massa ao molho, mexendo bem pelos dois minutos faltantes.
  • Se necessário, coloque uma concha da água do cozimento.
  • Finalize com as raspas do limão e folhas do tomilho limão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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