Receita de Pão de queijo ralado

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 tabletes de fermento para pão
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 100 g de queijo ralado
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esfarele o fermento e acrescente o sal, mexa até virar um líquido.
  • Acrescente o leite morno e mexa, deixe descansar por 10 minutos.
  • Acrescente os outros ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até poder jogar na mesa.
  • Não coloque o queijo ralado e o orégano ainda.
  • Misture bem.
  • Jogue a massa na mesa e sove, acrescentado a farinha ao poucos (não colocar farinha demais).
  • Fica em um ponto macio, quando parar de grudar nas mãos está bom.
  • Divida a massa em 4 partes.
  • Abra cada uma no sentido vertical, jogue um pouco do queijo ralado por cima e depois o orégano.
  • Enrole a massa, ainda no sentido vertical.
  • Repita o processo com as outras 3 partes.
  • Deixe crescer por uma hora.
  • Asse em forno médio por mais ou menos 30 minutos.
  • A forma não precisa estar untada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos