Ingredientes
- 1 1/2 kg de lombo aberto em manta
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
Recheio
- 1 vidro de palmito (530 g)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e enxugue o lombo.
- Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.
- Tampe com papel alumínio e leve a geladeira por duas horas.
Recheio
- Em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta.
- Sobre o lombo distribua o recheio e cubra com a mussarela.
- Enrole e amarre com barbante.
- Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno pré aquecido a 220ºC durante 50 minutos.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Dica
- Sirva com pétalas de cebola e tomate cereja, refogados na manteiga.