Ingredientes
- 1 ½ kg de maminha em peça
- 8 cebolas em rodelas
- 2 tabletes caldo de carne
- 1 pedacinho gengibre
- Água que cubra a carne
- Pimenta moida na hora
- Ajuste o sal e outros temperos ao gosto
Creme de ervilhas
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- ½ litro leite
- Sal e noz moscada a gosto
- 200 g ervilha congeladas cozidas e processadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a carne coloque todos os ingredientes na panela grande e cozinhe por 1 hora a 1:30 até encorpar o molho.
- Enquanto isso derreta a manteiga em uma panela, coloque a farinha e misture até ficar levemente marrom.
- Acrescente então o leite e misture até ficar homogêneo.
- Tempere com o sal, a noz, a pimenta.
- Acrescente as ervilhas e misture para incorporar.
- Em uma travessa coloque a carne fatiada, ao redor o molho de cebolas.
- Sirva com o creme de ervilhas e arroz branco.