Ingredientes
- 1 kg ou 5 tabletes de chocolate meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite, sem o soro
- 1/2 tablete de manteiga (100g)
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas.
- Junte o creme de leite e mexa bem.
- Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque.
- Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas.
- Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora.
- Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas, e deixe amornar.
- Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 26 horas de geladeira)