Ingredientes
- 1,2kg de maminha ou alcatra
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cerveja clara em temperatura ambiente
- 700g de batata bolinha com casca lavada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de brócolis cozido al dente
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com metade do alho, sal, pimenta, coloque em um saco de celofane, próprio para assados, despeje a cerveja e acrescente as batatas e 2 colheres de sopa do azeite.
- Feche o saco, faça um pequeno furo e transfira para uma forma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Reserve até esfriar levemente.
- Refogue o brócolis com o azeite e alho restantes por 5 minutos, em fogo baixo.
- Fatie a carne e sirva com as batatas e o brócolis ao redor.
Rendimento:6 porções