Receita de Maminha recheada especial

Maminha recheada especial
Foto: Sabores Ajinomoto

Vem ver como é fácil fazer uma maminha recheada que promete deixar todo mundo com água na boca. Essa receita deliciosa é perfeita para servir em ocasiões especiais e alimentar toda a família!

Como fazer maminha recheada especial

Com o auxílio de uma faca afiada, abra a carne ao meio, sem deixar chegar ao final. Depois abra dos dois lados, desenrolando em um bife grande. Disponha em uma tigela grande, tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO®, e regue com a cerveja. Cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora e 30 minutos. Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela média, coloque o alho, a ricota e o tomate seco, e misture. Espalhe o recheio no centro da carne e enrole como rocambole, reservando o líquido formado. Feche com o auxílio de um barbante culinário. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados. Regue com o líquido reservado e com a água, tampe e deixe cozinhar em fogo médio, por 30 minutos após o início da fervura, ou até a carne ficar macia. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Corte a carne em fatias, regue com o molho e sirva em seguida.

Ingredientes

Carne

  • 1 peça de maminha bovina (1 kg)
  • Meia colher (chá) de sal
  • Meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 lata de cerveja clara (350 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Meia xícara (chá) de água (100 ml)

Recheio

  • 1 dente de alho espremido
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 3 colheres (sopa) de tomate seco picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com o auxílio de uma faca afiada, abra a carne ao meio, sem deixar chegar ao final.
  • Depois abra dos dois lados, desenrolando em um bife grande.
  • Disponha em uma tigela grande, tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO®, e regue com a cerveja.
  • Cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora e 30 minutos.
  • Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela média, coloque o alho, a ricota e o tomate seco, e misture.
  • Espalhe o recheio no centro da carne e enrole como rocambole, reservando o líquido formado.
  • Feche com o auxílio de um barbante culinário.
  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados.
  • Regue com o líquido reservado e com a água, tampe e deixe cozinhar em fogo médio, por 30 minutos após o início da fervura, ou até a carne ficar macia.
  • Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
  • Corte a carne em fatias, regue com o molho e sirva em seguida.

Dica: Se preferir um molho mais espesso, encorpe-o com 1 colher (chá) de farinha de trigo, previamente dissolvida em 1 colher (sopa) de água, antes de regar a carne.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora e 30 minutos de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela