Receita de Medalhão de porco com açaí

Medalhão de porco com açaí
Foto: Açaí da Barra

Ingredientes

  • 200g de lombo de porco
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 pitada de pimenta Jamaica
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 tomate maduro em rodelas finas
  • 1 cebola média em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Coentro em pó com pimenta a gosto
  • Azeite
  • Pedaços de barbante

Molho

  • 150g de açaí
  • ¼ xícara (chá) de mel
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 pau de canela
  • 1 anis estrelado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a carne de porco com o coentro em pó e pimenta, o gengibre, a noz-moscada e a pimenta.
  • Corte tirinhas do barbante e vá amarrando a carne para deixar redondinha em forma de medalhão, dê um nozinho e deixe marinando por 20 minutos.
  • Passado o tempo, pegue uma frigideira, frite os medalhões no azeite, deixando dourar bem os dois lados, depois reserve.
  • Na mesma frigideira doure a cebola, acrescente o tomate e o cheiro verde, refogue mais um pouco e desligue o fogo.
  • Para o molho, coloque todos os ingredientes menos a farinha de arroz e a água em uma panela.
  • Deixe cozinhar até reduzir.
  • Quando estiver em ponto de molho, dissolva a farinha de arroz na água e acrescente na panela e deixe engrossar.
  • Peneire se necessário.
  • Por fim monte o prato com o refogado de tomate e cebola embaixo e o medalhão por cima e sirva.

Rendimento: 2 porções

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