Ingredientes
- 200g de lombo de porco
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 pitada de pimenta Jamaica
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 tomate maduro em rodelas finas
- 1 cebola média em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Coentro em pó com pimenta a gosto
- Azeite
- Pedaços de barbante
Molho
- 150g de açaí
- ¼ xícara (chá) de mel
- ¼ xícara (chá) de vinho branco
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 pau de canela
- 1 anis estrelado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne de porco com o coentro em pó e pimenta, o gengibre, a noz-moscada e a pimenta.
- Corte tirinhas do barbante e vá amarrando a carne para deixar redondinha em forma de medalhão, dê um nozinho e deixe marinando por 20 minutos.
- Passado o tempo, pegue uma frigideira, frite os medalhões no azeite, deixando dourar bem os dois lados, depois reserve.
- Na mesma frigideira doure a cebola, acrescente o tomate e o cheiro verde, refogue mais um pouco e desligue o fogo.
- Para o molho, coloque todos os ingredientes menos a farinha de arroz e a água em uma panela.
- Deixe cozinhar até reduzir.
- Quando estiver em ponto de molho, dissolva a farinha de arroz na água e acrescente na panela e deixe engrossar.
- Peneire se necessário.
- Por fim monte o prato com o refogado de tomate e cebola embaixo e o medalhão por cima e sirva.
Rendimento: 2 porções