Receita de Berinjela com tahine e romã

Berinjela com tahine e romã
Foto: Chef Thiago Ribeiro

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 limão
  • 1 romã
  • Sal e pimenta a gosto 
  • Óleo de coco sem sabor a gosto
  • Azeite de Oliva
  • Tahine tradicional

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as berinjelas ao meio na longitudinal e disponha em uma assadeira.
  • Esfregue o alho em todas as metades, faça alguns sulcos na berinjela com uma faca de ponta fina.
  • Cuidado para não furar a casca.
  • Esprema algumas gotas de limão por cima, regue de óleo de coco e salpique sal e pimenta do reino.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por uns 20 a 25 minutos ou até ficar macia. 
  • Assim que retirar do forno, regue de azeite, espalhe tahine por cima e adicione sementes de romã.

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 6 porções

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