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Receita de Mole de carne com legumes


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Por Elaine

Ingredientes

  • 800g de carne bovina cortada em cubos
  • 250g de batatas
  • 150g de espinafre
  • 3 pimentas dedo de moça, sem sementes
  • 2 pimentas anchos, sem sementes
  • 75g de amêndoas sem casca
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1/2 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 pitada de noz moscada moída
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque os cubos de carne em uma panela e cubra-os com água.
  • Salgue e leve para ferver.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora, até a carne ficar macia.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • Torre a seco as pimentas, as amêndoas e o alho em uma frigideira antiaderente por 2 minutos.
  • Retire as amêndoas e o alho.
  • Despeje 500ml de água sobre as pimentas, leve para ferver e desligue o fogo.
  • Deixe as pimentas de molho por 20 minutos.
  • Coloque as pimentas, o alho, as amêndoas, o cominho e a noz moscada em um recipiente, passe tudo pelo mixer até obter uma pasta espessa.
  • Acrescente um pouco de carne se a pasta estiver espessa demais.
  • Descasque as batatas e corte-as em metades.
  • Retire os talos do espinafre, lave e seque as folhas.
  • Coloque os cubos de carne na panela e acrescente 500ml de água.
  • Coloque a pasta de pimenta e as batatas.
  • Cubra e cozinhe por 25 minutos em fogo médio, até amolecer as batatas e reduzir o molho.
  • Acrescente os espinafres e cozinhe por mais 4 minutos.

Rendimento: 4 porções

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