Receita de Polenta mole com ragu de carne

Ingredientes

  • 9 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá ou sêmola de milho
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 chuchu ralado
  • 4 colheres (chá) de queijo parmesão light ralado

Ragu

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 700g de coxão mole sem gordura em pedaço
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 8 tomates picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • Tomilho a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o caldo com o sal.
  • Acrescente o fubá, mexendo sem parar.
  • Quando estiver começando a engrossar, acrescente a cenoura e o chuchu e continue mexendo até desprender do fundo da panela.
  • Junte o parmesão e despeje em um refratário untado.

Ragu

  • Aqueça o azeite na panela de pressão e doure bem a carne.
  • Junte a cebola, o alho, os tomates e o sal e refogue bem.
  • Cubra com água, feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  • Espere sair a pressão, retire a carne, desfie e volte a panela até o molho apurar.
  • Sirva sobre a polenta e salpique a salsa.

Rendimento: 20 porções

Calorias: 110 por porção

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