Receita de Ragu de carne com polenta mole

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1 sachê de molho de tomate Salsaretti Bolonhesa
  • 6 colheres (sopa) de azeite andorinha
  • 500g de músculo bovino (cubos médios)
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 1 dente de alho (picado)
  • ½ cebola (picada)
  • 4 folhas de louro
  • 1,2 litro de água
  • 70g de queijo parmesão ralado
  • 400g de polenta mole
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela leve o azeite Andorinha para aquecer.
  • Coloque a carne e refogue até dourar.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Junte ao refogado, o alho, a cebola, o tomate e misture.
  • Adicione as folhas de louro, a água, o Molho de Tomate Salsaretti Bolonhesa e deixe cozinhar, em fogo médio e panela tampada, até que a carne desfie.
  • Misture o queijo parmesão à polenta preparada, adicione o molho e sirva quente.

Dica: Como variação sirva este molho, rico em sabor, com massa cozida ou como recheio de escondidinho de batata ou mandioca.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe: