Receita de Oxtail sherry

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de araruta
  • 100g de vinho de Xerez
  • Ossos de vitela e de boi
  • 1 ramo de cheiro
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho
  • 1 rabo de boi
  • 2 cebolas
  • 2 nabos
  • 2 cenouras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Doure na gordura o rabo de um boi, os ossos do boi e da vitela e as cebolas.
  • Coloque em uma panela, com dois litros de água, os nabos, as cenouras, o ramo de cheiro e legumes até a fervura.
  • Tire a gordura, salgando ligeiramente.
  • Junte o alho, a pimenta-do-reino e o cravo-da-india.
  • Cozinhe em fogo brando durante 5 horas.
  • Retire os pedaços da cauda do boi e os legumes.
  • Filtre o caldo por uma passadeira, leve-o à fervura e junte as 2 colheres (sopa) de araruto, misturadas no Xerez, mexendo sem parar.
  • Deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Corte em pedaços a carne do rabo do boi, as cenouras e os nabos.
  • Coloque-os na sopeira e junte mais um pouco de Xerez, justamente na hora de servir.
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