Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de araruta
- 100g de vinho de Xerez
- Ossos de vitela e de boi
- 1 ramo de cheiro
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 dente de alho
- 1 rabo de boi
- 2 cebolas
- 2 nabos
- 2 cenouras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure na gordura o rabo de um boi, os ossos do boi e da vitela e as cebolas.
- Coloque em uma panela, com dois litros de água, os nabos, as cenouras, o ramo de cheiro e legumes até a fervura.
- Tire a gordura, salgando ligeiramente.
- Junte o alho, a pimenta-do-reino e o cravo-da-india.
- Cozinhe em fogo brando durante 5 horas.
- Retire os pedaços da cauda do boi e os legumes.
- Filtre o caldo por uma passadeira, leve-o à fervura e junte as 2 colheres (sopa) de araruto, misturadas no Xerez, mexendo sem parar.
- Deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Corte em pedaços a carne do rabo do boi, as cenouras e os nabos.
- Coloque-os na sopeira e junte mais um pouco de Xerez, justamente na hora de servir.