Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de manjerona
- 250g de feijão verde
- 2 folhas de louro
- 150g de manteiga
- 6 raminhos de salsa
- 1 raminho de tomilho
- 2 litros de água
- 6 talos de aipo
- 3 dentes de alho
- 10 batatas
- 1 perna de carneiro
- 3 cebolas grandes
- 6 cenouras
- Pimenta
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem a perna de carneiro, retirando peles e gorduras em excesso.
- Leve 2 litros de água a ferver numa panela grande.
- Acrescente o borrego, retirando, com uma escumadeira, a espuma que surgir à superfície.
- Adicione a cebola, o alho, as folhas de louro, os ramos de salsa e de tomilho, e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Diminua a temperatura, tampe e deixe cozinhar por 1 hora e meia, ou até a carne ficar tenra.
- Retire a carne da panela e mantenha quente.
- Coe o caldo do cozimento e leve a ferver.
- Adicione, então, a batata.
- Cozinhe por 10 minutos e junte a cenoura e o aipo.
- Deixe apurar cerca de 5 minutos e acrescente o feijão verde.
- Continue a cozinhar até todas as hortaliças estarem tenras.
- Retire da panela, escorra e conserve aquecidas.
- Derreta metade da manteiga numa panela.
- Junte a farinha e mexa durante 2 minutos, em fogo brando, até corar um pouco.
- Retire a panela do fogo e, gradualmente, adicione ½ litro do caldo do cozimento.
- Leve novamente a ferver, mexendo sem parar, até obter um molho liso e espesso.
- Cozinhe suavemente em fogo brando por mais 10 minutos.
- Junte a restante manteiga, o sumo de limão e a manjerona fresca picada.
- Junte todos os ingredientes e sirva bem quente.
- Corte o cordeiro em fatias regulares e acomode com as verduras em uma travessa aquecida.
- Despeje um pouco do molho sobre a carne, salpique com a salsinha e sirva.