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Receita de Perna de carneiro com molho de manjerona


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sumo de limão
  • 1 colher (sopa) de manjerona
  • 250g de feijão verde
  • 2 folhas de louro
  • 150g de manteiga
  • 6 raminhos de salsa
  • 1 raminho de tomilho
  • 2 litros de água
  • 6 talos de aipo
  • 3 dentes de alho
  • 10 batatas
  • 1 perna de carneiro
  • 3 cebolas grandes
  • 6 cenouras
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparo

  • Limpe bem a perna de carneiro, retirando peles e gorduras em excesso.
  • Leve 2 litros de água a ferver numa panela grande.
  • Acrescente o borrego, retirando, com uma escumadeira, a espuma que surgir à superfície.
  • Adicione a cebola, o alho, as folhas de louro, os ramos de salsa e de tomilho, e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Diminua a temperatura, tampe e deixe cozinhar por 1 hora e meia, ou até a carne ficar tenra.
  • Retire a carne da panela e mantenha quente.
  • Coe o caldo do cozimento e leve a ferver.
  • Adicione, então, a batata.
  • Cozinhe por 10 minutos e junte a cenoura e o aipo.
  • Deixe apurar cerca de 5 minutos e acrescente o feijão verde.
  • Continue a cozinhar até todas as hortaliças estarem tenras.
  • Retire da panela, escorra e conserve aquecidas.
  • Derreta metade da manteiga numa panela.
  • Junte a farinha e mexa durante 2 minutos, em fogo brando, até corar um pouco.
  • Retire a panela do fogo e, gradualmente, adicione ½ litro do caldo do cozimento.
  • Leve novamente a ferver, mexendo sem parar, até obter um molho liso e espesso.
  • Cozinhe suavemente em fogo brando por mais 10 minutos.
  • Junte a restante manteiga, o sumo de limão e a manjerona fresca picada.
  • Junte todos os ingredientes e sirva bem quente.
  • Corte o cordeiro em fatias regulares e acomode com as verduras em uma travessa aquecida.
  • Despeje um pouco do molho sobre a carne, salpique com a salsinha e sirva.
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