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Receita de Paella do rio grande


Avaliação: / Paella do rio grande6 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 50g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 200g de linguiça
  • 200g de carne de suína
  • 200g de coração de galinha
  • 200g de carne de gado
  • 200g de carne de frango
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 tomate
  • Meia lata de milho
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 6 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Comece aquecendo uma panela própria para paella ou então uma frigideira ampla.
  • Coloque o bacon bem picado.
  • Deixe refogar até dourar levemente.
  • Entre com os dentes de alho bem picados também, misture rapidamente e acrescente a linguiça cortada em pedaços e carne suína (que pode ser lombinho, por exemplo) cortada em cubos, mas cuide para não deixar os pedaços pequenos demais porque na panela tudo diminui de tamanho.
  • Deixe refogar por alguns minutos e entre com os corações de galinha partidos ao meio,a carne bovina (que pode ser alcatra, por exemplo) e também a carne de frango,sempre cortadas em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho.
  • Misture tudo.
  • Agora baixe o fogo e deixe as carnes dourarem, em média, 10 minutos.
  • Ai entram a cebola e o pimentão cortados em pedaços mais ou menos do tamanho das carnes.
  • Cuide para limpar antes o pimentão e retirar as sementes.
  • Logo em seguida é a vez do tomate, cortado no mesmo tamanho da cebola, e o milho.
  • Mas atenção, não misture.
  • Cuide para espalhar a cebola, pimentão, tomate e milho por toda a panela.
  • Por cima entram as 3 xícaras (chá) de arroz, também distribuídas por toda a superfície.
  • Não misture.
  • Agora é a vez dos líquidos, distribuídos por cima do arroz.
  • Primeiro o suco, depois o vinho tinto e o caldo.
  • Espere abrir a fervura e baixe o fogo.
  • Uma dica legal é colocar também a água do milho em conserva.
  • Agora a paella tem que cozinhar.
  • Bom, ao todo são, em média, 45 minutos de cozimento.
  • Sempre em fogo baixo e sempre acrescentando água, aos poucos.
  • A idéia é deixar o arroz cozinhar com a panela sem tampa, sempre acrescentando um pouco de água para não deixar secar.
  • Ao todo, em média, você vai precisar mais 6 xícaras (chá) de água.
  • Mas, se precisar, coloque mais água.
  • O arroz tem que ficar macio.
  • Quanto ao sal, se você estiver usando um caldo salgado, não se preocupe com o sal.
  • Mas uma pimenta vai bem.
  • Durante o cozimento, prove o arroz.
  • Quando estiver cozido na superfície, estará pronto.
  • Sirva em seguida.
  • Pode acompanhar queijo ralado e salsinha picada.
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